科技引领,校友共叙创新未来

2024-05-28  点击:[]

科技引领,校友共叙创新未来

——知名校友李烈军院士参加“广西科技周”活动并与校友座谈科技创新

初夏的5月下旬,受广西壮族自治区政府邀请,武汉科技大学知名校友、华南理工大学教授、俄罗斯工程院外籍院士李烈军到访南宁,参加“2024年全国科技活动周广西活动启动式”活动,获广西壮族自治区人民政府主席蓝天立颁授壮锦丝带,同时以“专家广西行”专家代表身份发言。

(李烈军院士发言)

在活动启动仪式上,作为国内知名的冶金和材料专家,李烈军院士代表专家发言时提到“我们希望以此次活动为契机,充分发挥各自优势,加强资源互补,深化务实合作,为广西产业高质量发展提供技术支持,更好助力新时代壮美广西建设。”“虽然我们工作在全国各个岗位上,但始终心系家乡,情牵故里。”展示了深厚的桑梓情。

(李烈军院士获授壮锦丝带后和广西壮族自治区蓝天立主席合影)

活动周期间,李烈军院士一行参加了2024年广西产学研合作大行动”。深入到南宁、钦州等地方园区,结合各地的产业发展需求,通过实地考察、咨询座谈等方式为企业开展咨询服务及技术对接。

2024526日中午,校友李烈军教授在回广州前拜访了南宁校友会,和部分在南宁的校友开展了联谊座谈会。在以“科技引领,创新未来”为主题的座谈会上,李烈军院士重点交流了冶金材料学的发展趋势和前景,黄潮会长交流了稀土铝合金在新能源行业的应用,与广西部湾国际集团副总经理、北港新材料有限公司董事长潘料庭校友交流了冶金钢渣环保处理再利用的技术,广西大学教授李勇校友交流探讨了大跨度钢结构建筑领域的应用前景。广西生态环境厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黎敏应邀到会指导

副会长周瑞仁、陈庆武,副秘书长傅强,校友刘开阳等也参加了座谈会。

(参加座谈会的校友和李烈军院士合影)

校友李烈军院士的每次广西行,都不忘和广西校友聚谈,交流科技创新的课题,校友情谊满怀,给广西校友发展进步助能助力。

(撰稿:陈庆武   供图:黄潮  编辑:陈庆武  审核:黄潮)

武汉科技大学南宁校友会

2024528

上一条:武科大深圳校友会篮协周年庆典圆满举行 下一条:广东校友会与深圳校友会交流,共谋大湾区校友发展新篇章