江苏省宿迁市市长刘浩一行来校调研

2024-04-02  点击:[]

武科大网讯(记者杨小丫 摄影叶显伟)3月30日,江苏省宿迁市市委副书记、市长、市政府党组书记刘浩,宿迁市政府秘书长骆志弘等一行来我校调研新能源项目,校长倪红卫、副校长吕勇参与座谈调研。

倪红卫对刘浩一行到访表示欢迎。宿迁市作为江苏省最年轻的地级市,具有悠久的文明史,武科大作为省属高校的排头兵,充分发挥一流学科建设的牵引性作用,聚焦学校特色、聚焦交叉融合,培育重大科研项目,产出原创性科研成果,学校事业发展取得显著成绩,多年来与宿迁市在科研合作等方面合作紧密。双方积极探索科技创新合作新模式、新路径,在新能源、新材料等领域找准合作项目,扎实推进政产学研协作与成果转化。

刘浩对武科大长期以来对宿迁市的大力支持表示感谢。武科大学术积淀深厚,在新能源领域取得了系列成果。希望双方在前期的合作基础上,围绕创新资源和核心技术优势,聚焦创新平台建设、科技成果转化等方面,进一步拓宽合作领域、细化合作模式、提高合作效果,促进校地科技创新资源共建、成果共用、利益共享。

座谈会上,我校先进材料与纳米技术研究院院长霍开富教授介绍研究院相关情况,并与宿迁市经济技术开发区签订合作协议。

座谈会前,刘浩一行在吕勇陪同下参观武汉市先进储能电池材料与器件中试基地和先进材料与纳米技术研究院。

江苏省宿迁市商务局党组书记、局长,市口岸办主任杜陆军,经济技术开发区党工委副书记王峰,发展和改革委员会副主任王展等有关部门和相关企业负责人;我校党政办公室、科学技术发展院、校友工作与社会合作处、材料学部相关负责人参加座谈。

上一条:湖北汽车工业学院陈建平副书记一行来校交流 下一条:我校副校长吕勇率队赴湖南钢铁集团考察调研