浓浓校友情,依依校友心——武汉科技大学澳洲校友会2024新年活动

2024-03-13  点击:[]

武汉科技大学澳洲校友会于2023年12月6日,在墨尔本雅拉河岸宣布成立。众多澳洲政要及活跃在各领域的校友参加了当晚的成立仪式,武汉科技大学相关人士也来到现场授予会旗、颁发证书。作为武汉科技大学首个在海外成立的校友组织,武科大澳洲校友会见证了中澳教育的成功合作,加强了武汉与墨尔本之间的地缘联系,促进了在澳华人社区的团结与互助。2024新年伊始,武科大的校友们也抽出时间相聚在一起,共同庆祝对中国人来说意义非凡的龙年。

部分校友合影
2024年3月11日星期一,武科大澳洲校友会在维多利亚省中华协会(8 Ashley St, Wantirna VIC 3152)举办了新年庆祝活动。本活动旨在促进校友们的沟通和联谊,为促进中澳交流提供更为便捷的平台。活动吸引了上百名精英校友携家眷参与,现场其乐融融的氛围让许多校友感慨,即使是在海外也有了家的感觉。来宾们纷纷感谢以张剑洋会长(Jacky Zhang)为代表的筹委会成员,正是有他们的无私付出才促成了本次活动。
活动一开始,筹委会成员们便分别上台介绍自己。他们提到成员们虽然来自不同届的中澳班,但是为校友们服务的心确是一致的。“这是自去年校友会成立以来第一个举办的大型活动,为的就是给校友们提供一个交流的平台,有不足之处希望大家可以在群里多提建议。”成员们也感谢这么多校友愿意顶着将近40度的烈日来到现场,祝大家玩得高兴。台下的观众爆发出了热烈的掌声。
筹委会成员上台与校友们交流
中华民族的美食文化在本次活动中也体现的淋漓尽致,校友会为大家准备了BBQ、烤全羊及印有校友会标志的定制马卡龙。校友们在大快朵颐的同时,也积极参与卡拉OK活动,真正做到了美食与娱乐相结合的庆祝方式。
校友们享用美食

校友会准备的烤全羊

校友们热情参与卡拉OK
在精彩的节目表演开始之前,张剑洋会长上台发表感想。张会长提到我们的校友会才刚刚成立,希望大家多来参加活动,鼓励身边的朋友加入校友会。“今天有这么多校友顶着高温来参加此次活动,正是出于对校友会的热爱,证明了我们校友会的凝聚力有多强。但是,这还远远不够,中澳班的人数比这更多,希望我们的校友会可以越做越大。”张会长也感谢了所有带食物来的校友以及到场协助的工作人员。张会长的发言面面俱到,场内的校友们无不点头称赞。
张剑洋会长致辞
白云艺术团的表演者们也来到现场共襄盛会,她们带来了歌曲《纺织姑娘》、舞蹈表演《梁祝》、二胡演奏《女人花》以及旗袍走秀。校友会成员们从艺术团的表演节目中领略中华文化的独特魅力。

白云艺术团表演节目
提到新年庆祝活动,舞狮必然是不可缺少的一环。唐人街的舞狮表演团队也来到了现场。两只雄狮伴随着钹声在观众面前争奇斗艳,舞者控制着雄狮在人群中穿梭飞舞,活灵活现的表情引得在场的孩童们纷纷上前围观。舞者们也大方与孩子们活动,让在异国出生的孩子也有机会接触到家乡的文化,鼓励更多人加入到舞狮团队当中。
舞狮表演
校友会也请来了顾睿老师(著作:《走进梵高》),为校友们带来了一场艺术的盛宴。顾老师对梵高生平的生动讲解,让大家暂时忘记了艺术的“枯燥”,全身心的投入到了名为“梵高”的不凡人生中。
顾睿老师讲述梵高
浓浓校友情,依依校友心。武汉科技大学澳洲校友会在未来的日子也将继续在墨尔本携手并进,扩大组织规模,让更多的校友在海外感受到家的温暖。
活动花絮图:
(大洋传媒记者:Kim)

上一条:安徽省六安市来校开展校地合作座谈会 下一条:武汉科技大学校友会诚祝海内外全体校友龙年大吉!