校长倪红卫考察校友创办的上市企业欧莱新材

2024-06-17  点击:[]

武科大网讯 6月16日,校长倪红卫、校党委副书记孙国胜一行走访校友创办的上市企业广东欧莱高新材料股份有限公司,全力推进“访企拓岗促就业”专项行动。

倪红卫对欧莱新材在科创板成功上市表示祝贺。他指出,武汉科技大学是由湖北省人民政府与教育部共建的地方高水平大学,是湖北省“国内一流大学建设高校”,拥有教职工 2700 余人,全日制普通本科生 25000 余人,博士、硕士研究生 1 万余人。学校在冶金、钢铁、新材料等领域的研发能力处于全国领先水平,众多杰出校友成长为院士、专家学者、党政领导以及大型钢铁企业掌门人等,武科大因此被誉为“冶金高层次人才的摇篮”。他指出,武科大与欧莱新材在多个层面均有着产学研合作以及人才培养的坚实基础,武科大将全力以赴支持欧莱新材的建设与发展。

欧莱新材董事长文宏福对倪红卫校长一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了公司的经营发展状况。文宏福表示,作为武汉科技大学选矿专业84届校友,欧莱新材能够持续发展进步,得益于母校老师的培育与教导。公司将始终秉持“以客户为中心”的经营理念,全面贯彻“以屏为依托,多前沿领域深入发展”的战略方针,通过持续加大技术研发投入,扩大现有生产制造规模,积极布局上游高纯金属材料,拓展产品下游应用领域,巩固并不断提升公司高性能溅射靶材在技术、产品、市场等方面的行业领先地位与核心竞争力,力求在全球高性能溅射靶材领域中成为具有一定市场竞争力和行业影响力的知名厂商。他期望欧莱新材与武科大在人才培养、产学研等方面展开全方位的战略合作,以推动校企双方实现互惠发展。

上一条:中国工程院苏义脑院士回母校指导 下一条:学校举行广东校友会换届选举大会