襄阳昊熙信息科技有限公司捐赠200万支持我校材料基因组联合研究中心建设

2023-02-22  点击:[]

221日,襄阳昊熙信息科技有限公司向我校捐赠200万元,支持学校材料基因组联合研究中心建设。襄阳昊熙信息科技有限公司总经理刘昊一行来访并签订捐赠协议,理学院院长丁义明、校友工作与社会合作处处长王文涛出席参加了捐赠协议签约仪式。

丁义明首先代表学院对襄阳昊熙信息科技有限公司的慷慨捐赠表示感谢。他认为材料基因组联合研究中心自平台成立以来,结合当前物理学和材料学的发展方向和趋势,积极开拓材料多尺度模拟计算研究方向,采用实验结合多(跨)尺度模拟以及材料基因组方法,进行材料性能分析与设计,符合国家战略以及市场需求。他表示将利用好企业的捐赠款,加快建立材料基因组联合研究中心实验室,推进材料基因组联合研究中心科研平台建设,不断提高人才培养质量和科学研究水平。

刘昊介绍了企业的基本情况,并对材料基因组联合研究中心科研平台的方向选择表示了高度认同,他期待今后能够加强与学校的互动交流,深化合作领域。

上一条:选矿专业1990级校友熊治华捐资助力母校发展 下一条:武汉傲然科技有限公司向我校捐建智能机器人实验室