“共聚共建,共享共赢”生态环境与低碳产业校友会冬季论坛召开

2023-12-18  点击:[]

1216日,武汉科技大学生态环境与低碳产业校友会冬季论坛在惠州召开。武汉科技大学校友工作与社会合作处处长王文涛、生态环境与低碳产业校友会名誉会长曲鹏、生态环境与低碳产业校友会会长谢胜、资源与环境工程学院副院长韩军教授、化学与化工学院教授张春桃教授以及其他校友代表出席会议。

生态环境与低碳产业校友会副会长陈迅主持会议,生态环境与低碳产业校友会副会长艾薇致欢迎词并与在场校友共同观看武科大125周年宣传片。韩军教授在会上分享资源与环境工程学院的概况和目前取得的科技成果,并表示希望与校友企业形成互通、互享的合作模式。张春桃教授就化工分离与功能材料科研成果进行推介,详细介绍了废旧锂电池、高盐废水、农林废弃物等处理技术。参会校友就行业现状和企业供需作进一步交流,对校友会分会的发展和建设提出针对性建议。

王文涛对生态环境与低碳产业校友会冬季论坛顺利举行表示祝贺,强调母校与校友、校友与校友之间割舍不掉的情感。他指出生态生态环境与低碳产业校友会建设为相关校友企业提供了交流平台,形成信息互通、资源共享的良性循环。

谢胜将生态环境与低碳产业校友会定义为广大校友产业交流、合作的家园,提出共建、合作、发展的核心价值观和交流互助、共建共赢、创新发展的宗旨,以“出力”、“出资”、“出招”、“出场”、“出山”、“出世”、“出彩”支持学校、校友会和校友的发展。

曲鹏总结,强调合作共赢的重要性和必要性,只有加强与学校的联系,发挥学校资源优势和名片作用,才能以合作解决问题,以创新助力发展。会上赠送书法作品“厚德博学、崇实去浮”,以校训为链接增强校友情。

上一条:武汉科技大学深圳校友会2023迎新校友嘉年华圆满结束 下一条:武汉科技大学深圳校友会2023迎新校友嘉年华圆满结束