校 友 情 谊 深,薪 火 永 传 承 ——武汉科技大学南宁校友会举办新春团拜会

2024-01-19  点击:[]

,薪

——武汉科技大学南宁校友会举办新春团拜会

岁末年初的南国,绿草茵茵,花团簇锦,冬暖如春。2024年113日下午,武科大南宁校友会在南宁市碧园中心举办“2024年新春团拜会”,会场内温暖祥和。

(图1:温暖祥和的会场)

上届会长、现任荣誉会长刘军校友首先向校友们作上一届校友会班子总结报告。他介绍了南宁校友会成立过程,叙述了发展的历程,重温了校友会架起母校和校友、校友之间联系桥梁的故事,对新一届的校友会班子提出了新的期望。

(图2:上届会长、现任荣誉会长刘军总结)

新当任的黄潮会长作了《承前启后,薪火相传,在新起点上勇毅前行》的报告。他首先代表新班子对上一届校友会班子特别是刘军会长和黎强名誉会长的无私贡献表示了衷心的感谢。对于南宁校友会的未来,他提出了三个建设方向:(1)学术交流,开阔视野,增学益智的平台。依托校友深厚的专业素养和工作经验,将多开展学术交流会,互相学习拓展视野,促进校友及企业合作成长。(2)校友交流互动,增进友谊的平台。将开展校友单位互访互学,促进信息和资源共享,互促互进;将开展丰富多彩的文体团队活动,增进了解和情谊。(3)学校和校友联络的桥梁与纽带。努力将南宁校友会建设成为增进校友与学校联系、促进学校科研成果在广西推广落地的推动力量。针对这些设想,黄会长还提出了组织、经费、措施保障的办法。

(图3:新当任的黄潮会长作报告)

会议同时举行了新老会长交接仪式,表决通过了增补傅强、廖庆(女)为新一届校友会副秘书长。新一届校友会班子随后集体亮相并合影。

(图4:新老会长交接)

(图5:新班子成员和会旗合影)

(图6:新班子集体亮相)

会议邀请广西五一劳动奖获得者、全国不锈钢协会常务理事长、北港新材料公司董事长潘料庭校友作了《广西不锈钢产业发展机遇和挑战》的学术报告。报告图文并茂,对不锈钢产品及工艺技术、世界与中国不锈钢现状、广西不锈钢发展机遇与挑战进行了详细的阐述,赢得了与会校友的热烈掌声。

(图7:北港新材料公司董事长潘料庭校友作学术报告)

会议交流阶段,留日硕士、广西大学外聘教授、土木工程专家李勇校友则分享了装配式结构建筑发展的情况。

(图8:李勇校友分享新技术)

(图9:认真聆听的校友)

会议最后,武汉科技大学校友总会副会长、广西碧园置业集团总裁黎强发表了致辞。他对会议的成功召开表示祝贺,他说,武科大已有126年历史,是全国历史排名靠前的大学,学校很多全国排名靠前的专业,校友在政界和商界都很有影响力,我们应该为母校骄傲,为校友而骄傲。他希望校友们能感恩母校的培养,感恩时代赋予的机会,提升自己,把握机会,为推动中国式现代化建设做出更大的贡献。祝愿南宁校友会越办越好,校友们发展得越来越好。

(图10:总会副会长、碧园集团总裁黎强致辞)

会后,校友们参观了“碧园仁宝书画馆”部分名家作品,参观并体验了校友企业,中科国源大健康科技公司部分高端设备,让校友们大开眼界。

(图11:参观“碧园仁宝书画馆”)

(图12:参观中科国源大健康科技公司)

会议由刘玉冰秘书长主持,40多位校友参加了会议。浓浓母校情,依依校友心。大家共同祝愿武科大南宁校友会在新的一年发展得更好,祝愿母校武汉科技大学继续续写辉煌篇章。

(图13:参会校友集体合影)

武汉科技大学南宁校友会

2024118

上一条:“再度重相逢”--武汉校友会成功举办2024年会 下一条:武汉科技大学深圳校友会2023迎新校友嘉年华圆满结束