“再度重相逢”--武汉校友会成功举办2024年会

2024-01-29  点击:[]

贺校庆,迎新春

再度重相逢

1月21日下午,武汉校友会于汉阳西高贵宾楼酒店举行“贺校庆 迎新春”2024校友年会。

图片

学校党委书记徐雁冰莅临年会现场并讲话,武汉校友会会长、武汉校友企业家联盟会长、武汉西高电器有限公司董事长周雄致欢迎辞。

学校党委副书记孙国胜、随州市政府党组成员刘军伟,学校党政办公室主任傅江浩、校友工作与社会合作处处长王文涛、采购与招标管理办公室主任马志清、校园建设处处长杨魁、后勤保障部部长黎伟,校友工作与社会合作处副处长刘昱佳、采购与招标管理办公室副主任汪德伟、创新创业学院副院长汪汝武、校园建设处副处长林森和王军,苏州校友会副会长田奎、黄石校友会副会长刘忠义等共同出席年会,武汉校友会校友、学校部分老师和在校生等共计260余人参加年会。

年会由会计05级汤林、人资20级戴雨薇校友联袂主持。

图片
徐雁冰发表讲话,细数了学校近年来的发展成果,指出学校的发展离不开各位校友的支持,母校始终是各位校友的家。回顾过去一年与校友会的系列合作,徐雁冰强调要继续加强学校与校友之间的合作,促进校友企业与学校共同发展。他表示,武汉校友会是学校身边的校友会,是校友会中的标杆,要在校企合作、校友合作与服务方面发挥引领作用,学校也会加大对于武汉校友会的关注和支持。

图片

周雄代表武汉校友会致辞,他指出,今年是疫情后举办年会的第一年,也恰逢学校建校125周年,对学校领导老师和参会的校友表达了衷心的感谢,随后介绍了武汉校友会的具体情况和举行的校友活动。希望各位校友能多支持校友会的工作,争取每年都能举办一次年会,给广大校友创造更多交流与合作的机会,让更多的校友找到组织,将校友会打造成一个温暖的大家庭。

图片

武汉校友会秘书长、武汉校友之家科技有限公司总经理周展鹏做工作总结。他介绍道,武汉校友会现有注册校友2000多人,各类校友群20多个,校友企业家信息160多条。“在过去的一年,我们组织和参加了校友杯比赛、校园马拉松活动与沁湖鱼宴系列活动等,还举行了校友会迎新交流会。我们在校友合作、交流与服务方面正发挥着越来越重要的作用。”他表示,在新的一年要继续发挥校友会的桥梁作用,争取每月都组织校友活动,也欢迎更多校友加入武汉校友组织。

图片

武汉校友企业家联盟代表、湖北中船气体有限公司执行董事窦群康,青年校友创业精英代表、红桃开集团股份有限公司执行总裁解砾,大健康产业校友会代表、武汉览山科技股份有限公司董事长王政分别在会上致辞,介绍相关行业和企业发展情况。苏州校友会副会长、瀚能(苏州)节能科技有限公司董事长田奎代表兄弟校友会致贺词。

图片图片精彩瞬间

本次年会还安排了联欢晚会和幸运抽奖等环节,现场氛围欢快融洽。

图片

周雄选送的开场舞《只此青绿》将古典舞与校训精神相结合,展现了学校深厚的历史文化底蕴和历久弥新的“科大精神”。

临床医学96级校友童坤与医疗系90级校友王庆合唱的《在我生命中的每一天》引起了在场校友的共鸣,更拉近了校友间的距离。

图片

现场还有校友家属贡献的节目,由软件工程00级校友田堃之子田盛鑫表演的舞蹈《科目三》赢得了所有人的赞叹,将年会的氛围进一步推向高潮。

图片

窦群康校友选送的舞蹈《一路长虹》气势磅礴,恢宏大气,表达了对学校和校友会未来发展更加辉煌的祝愿。

图片

还有一米居装饰集团董事长杨道成校友选送的小提琴演奏、鑫睿教育总经理聂永清校友选送的独舞等给晚会带来了精彩的表演,最后多位校友们上台合唱歌曲《明天会更好》,表达了对新年和未来的祝福。

图片部分精彩节目记录

年会活动

图片

2024校友年会还得到了诸多热心校友和企业的支持,为年会提供奖品、礼品、现金等价值数十万元赞助。

图片

幸运大抽奖和游戏互动过程中,校友们体会到年会的乐趣,胜者会获得丰厚的礼品,参与者也会获得精美文创产品奖励。紧张刺激的抽奖环节也为年会带来了更多的欢乐,校友们在羡慕中奖者的同时也期待下一个中奖的是自己。

图片

校党委副书记孙国胜老师用祝酒词为全体校友送上新春祝福。

图片

最后,年会在感动、难忘和美好的祝酒词中圆满落下帷幕!

来源:武汉科技大学武汉校友会

摄影:杨子豪

文稿:杨子豪

排版:杜艳芳