青春忆、同窗聚、梦想续 ——工业工程专业2009届校友举行毕业15周年返校活动

2024-06-24  点击:[]

共忆青春岁月,难忘母校恩情。毕业十五载,归来仍少年。2024年6月15日,机械学院工业工程专业2009届校友们回访母校。来自全国各地的校友们齐聚一堂,共同回顾那段难忘的青春岁月,分享各自的成长与感悟。副院长蒋左兵,班主任江志刚,当年授课教师代表蒋国璋、唐秋华以及时任年级辅导员刘波等多位老师参加了本次活动。

活动当天,校友们纷纷换上定制的纪念T恤,脸上洋溢着幸福的笑容,兴致勃勃地到图书馆、教室、寝室、小树林、沁湖桥等地游览校园风光、拍照留念,到食堂品尝校园美食,一同感受学校近些年来所取得的成就与变化。

师生座谈会和交流令人倍感欣慰和自豪!校友代表给老师们送上了鲜花和贺卡。蒋左兵代表学院领导发表了热情洋溢的致辞,对校友们的到来表示热烈的欢迎,并回顾了学院的发展历程和取得的辉煌成就。蒋左兵表示,校友是学校最宝贵的财富,是学校发展的重要支撑,希望校友们能够继续关注母校的发展,为母校的建设贡献自己的力量。

校友们通过简短的自我介绍,共同回顾师生一起走过的美好时光,分享毕业十五年的成长经历、感想与体会,表达对母校、恩师和同学们的感激和美好祝福。有的校友讲述了学院和专业对自己的深刻影响,有的校友讲述了自己在职场上的奋斗历程,有的校友分享了自己在家庭生活中的幸福点滴,还有的校友为学院和专业的发展提供参考了诸如进一步加强实习实践能力培养、强化职业生涯规划与指导、调整部分核心课程、增加前沿知识宣讲等合理化建议。即便是很多校友已经成为各行各业的精英,但面对当年一路相伴的老师和同学们做自我介绍时,仍然充满了紧张、激动。现场数次想起掌声,部分校友、老师还流下了感动的眼泪。

江志刚、刘波、唐秋华、蒋国璋等教师代表在听完每位校友的分享后,也发表了感言。老师们对校友们时刻牢记学校的恩情、时刻关心学院的建设和发展表示感谢,对各位校友在工作中取得的成绩表示热烈祝贺,并送上了美好的祝福。老师们热情地欢迎大家再次回到当年梦开始的地方,在老师和同学们的鼓励和激励中,找初心、明方向、鼓干劲,静下心来思考下一个十年的目标和规划。母校以校友们为荣!母校永远是大家最温暖的家!欢迎各位校友常回来看看。

校友们纷纷表示,毕业十五周年聚会不仅让大家重温了青春的美好时光,也让他们更加深入地了解了母校的发展和变化。校友们表示将一如既往地关注母校的发展,牢记“厚德博学、崇实去浮”的校训,在今后工作的上一定会更加志存高远、脚踏实地,为母校的建设和发展贡献自己的力量。