中国工程院苏义脑院士回母校指导

2024-06-19  点击:[]

武科大网讯(记者陈孖川)6月17日,我校1976届矿山机械专业校友、中国工程院苏义脑院士回母校指导。校长倪红卫、副校长董丽杰出席座谈会。

苏义脑院士表示,学校近年来的发展成绩有目共睹,在智能制造、能源、材料等领域建树颇丰,成果显著,具有很强的敏锐性、前沿性和引领性。他对于学校的发展感到由衷的欣慰和自豪,祝福学校发展得越来越好。同时,苏义脑院士建议学校要进一步突出特色、发扬优势、弥补短板、跨界融合,更加重视技术成果产业化,并简要介绍了国家在相关领域的导向和政策。

倪红卫代表学校对苏义脑院士的到来表示欢迎,感谢他长期以来对学校的关心与帮助。倪红卫表示,学校将认真吸纳苏义脑院士的宝贵意见,推动学校高质量发展。

会上,苏义脑院士向学校赠送自己所著书籍。倪红卫代表学校向苏义脑院士赠送学校全景图卷。

机械自动化学院、冶金与能源学院,张一敏团队、李亚伟团队、吴开明团队、丁文红团队、樊希安团队、霍开富团队介绍学院和课题组相关情况,与会人员座谈交流。

中国石油集团钻井工程技术研究院井下控制工程研究所所长窦修荣、副所长高文凯、高工刘珂,学校相关学院、部门、课题组负责人参加会议。

6月18日,苏义脑院士将在青山校区机械自动化学院召开课题组座谈会和学术报告会,并在黄家湖校区为学生做专题报告。

上一条:青春忆、同窗聚、梦想续 ——工业工程专业2009届校友举行毕业15周年返校活动 下一条:学校举行广东校友会换届选举大会