【125校庆】材料学部举办校友座谈会暨合作签约仪式

2023-11-19  点击:[]

11月19日,为庆祝我校办学125周年,推动一流学科建设,形成合力,共谋发展,材料学部举办校友座谈会暨合作签约仪式。1977级校友毕玉惠等十余名校友代表、企业嘉宾,学部领导班子成员、各系主任、教师参加,活动由学部党委副书记林莉主持。

学部执行主任顾华志介绍材料学部及省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室相关情况,他从基本情况、科学研究、队伍建设与人才培养、合作交流与平台建设和发展愿景等方面展开。

材料学部分别与山东耀华特耐科技有限公司签订战略合作协议、与湖南鼎峰机械有限公司签订校企战略合作框架协议与濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司签订奖学金捐赠协议。

最后,校友代表们展开自由交流,讲述了自己的求学往事、就业创业经历,同时也询问学校学部教学、科研、人才等关键问题,学部领导和教师积极回应、讨论交流,为学校发展和校企合作建言献策,现场氛围温馨而热烈。

顾华志在总结中对广大校友、企业的支持表示感谢。他表示,接下来学部将对标一流学科建设指标,继续深化与各位校友、企业的交流合作,整合学部深厚的底蕴和资源平台,推动产学研一体化落地,实现更大突破。

上一条:我校与浠水县人民政府签订校地合作战略框架协议 下一条:学校隆重举行庆祝办学125周年暨高质量发展咨询会