我校与浠水县人民政府签订校地合作战略框架协议

2023-11-25  点击:[]

武科大网讯 11月24日,湖北省浠水县人民政府与我校正式签订校地合作战略框架协议,双方将进一步深化在科技研发、成果转化、人才培养、社会服务等领域的合作成效。仪式在我校青山校区主楼18楼举行。校党委书记徐雁冰,校长倪红卫;浠水县委书记付宇,县委常委、常务副县长尹小军出席签约仪式并讲话。副校长马腾与尹小军签订校地合作框架协议。仪式由校党委副书记孙国胜主持。

付宇指出,武汉科技大学拥有着丰富的学术资源和人才优势,科学研究实力雄厚。此次浠水县与武汉科技大学建立县校合作关系,是进一步巩固双方协同协作、构建产学研协作新模式的有益探索,体现了学校服务强县工程、助力县域高质量发展的责任担当,也必将对浠水产业转型升级、新旧动能转换、创新资源集聚产生更加重大而深远的影响。浠水县委、县政府以此次签约为新起点,为学校在浠转化技术成果、定向培养高层次人才等提供更多便利和优惠。

尹小军表示,武汉科技大学在先进装备制造业、新材料等产业方面的学科优势,科技优势、人才优势,正是浠水产业发展所需的科技创新资源,能与武汉科技大学建立县校合作关系,必将对浠水产业转型升级、新旧动能转换、创新资源集聚等方面带来重大变革,必将为浠水高质量发展注入更强动力。

徐雁冰指出,近年来,我校与浠水县以“校地联动、合创共赢”为宗旨,构建了完善的合作服务体系,在科技研发、成果转化、人才培养等方面取得了丰硕成果。此次我校与浠水县建立校地合作关系,将积极构建双方合作发展的新平台、新机制、新高地,进一步加强优势互补、信息互通、资源共享,进一步深化友谊、携手进步、共同发展,为服务地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

倪红卫表示,此次校地合作协议的签订,标志着双方的合作将进入新的阶段,作为有着125年办学历史的百年老校,有服务国家和地方经济社会发展的优良传统,我们有意愿在新时代展现更大作为,为浠水经济高质量发展提供支撑。学校充分发挥校地合作优势,更高水平谋划、更大力度推进,推动合作项目落地生根、开花结果,与浠水县一道携手打造校地合作的样板。

签约仪式前,付宇一行参观了我校省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、机械自动化学院和冶金装备及其控制省部共建教育部重点实验室。

签约仪式结束后,付宇一行召开了浠水籍师生畅谈交流会,推介浠水县发展情况及就业创业环境。

当晚,浠水县杂技团杂技进高校武汉首演在我校青山校区碧园会堂上演。

校党委常委胡剑;浠水县领导周祖胜、杨嘉国、张明波、汪湘云、徐敏及县政府党组成员虞功亮等出席签约仪式。学校相关职能部门、学部负责人、浠水籍师生代表,浠水政府有关单位负责同志等参加签约仪式。

上一条:慈溪市政企代表团来校交流访问 下一条:【125校庆】材料学部举办校友座谈会暨合作签约仪式