校长倪红卫带队赴宁波慈溪市调研

2023-12-25  点击:[]

校长倪红卫带队赴宁波慈溪市调研,开展校地合作深度对接,走访重点研究院所和制造企业。党委副书记孙国胜陪同参加调研活动。

12月22日,倪红卫与宁波市委常委、慈溪市委书记林坚,慈溪市委副书记、市长章程座谈交流。倪红卫表示,近年来武汉科技大学围绕“一主(大冶金)、两翼(大健康、大数据)、三新(新工科、新医科、新文科)”学科发展布局,充分发挥一流学科建设的牵引性作用,聚焦学校特色、聚焦交叉融合,培育重大科研项目,产出原创性科研成果,学校事业发展取得显著成绩。学校的重点科研方向与慈溪市重点发展产业体系高度契合,将继续充分发挥自身优势,全面对接慈溪发展需求,以数字经济和智能化为核心,在高新材料、高新机电、生产服务、生物医药等领域找准合作项目,扎实推进政产学研协作与成果转化,积极探索校地创新合作新路径,共同推动慈溪高质量发展聚智聚力。

林坚欢迎倪红卫一行的到来,对武汉科技大学大力支持慈溪发展表示感谢。他高度赞许武汉科技大学在学科建设、科技创新、人才培养等方面的特色优势,指出慈溪是浙江高质量发展建设共同富裕示范区首批试点地区,产业、生态、区位、科教人文“四大比较优势”明显,校地合作空间广阔,基础优渥。他希望武汉科技大学充分发挥人才、科研等优势,深度参与慈溪优势产业发展,在绿色智能制造、新材料应用、人才交流、科研平台建设等方面加强务实合作,并表示慈溪市委市政府将统筹各方资源、整合多方力量,探索校地合作新机制,搭建产学研用新平台,推动校地校企人才联合培养、科技合作工作走深走实。

12月21日,倪红卫一行调研了慈星智能产业园。他指出,慈溪智能产业园立足数字经济的快速发展,兼有孵化器功能,建立了完善的“政产学研用金”一体的创新创业生态,产业园所涉足的智能制造、人工智能等领域方向,与学校机械工程、控制工程等多个学科方向高度一致,学校将充分发挥高校人才智力、科研平台等优势,建立健全校内外产学研联动机制,推动科研合作与成果转化工作落地。

在慈溪调研期间,倪红卫一行还走访调研了慈溪生物医学工程研究所、公牛集团股份有限公司、宁波德业储能科技有限公司、长华控股集团股份有限公司、月立集团有限公司、宁波祈禧智能科技股份有限公司等重点研究院所和企业。

学校党政办公室、科学技术发展院、校友工作与社会合作处、学生工作部、材料学部、机械自动化学院、信息科学与工程学院等部门负责人和教授,慈溪市委组织部、人社局、科技局、经信局等主要负责人参加座谈、调研等相关活动。

上一条:安徽省六安市来校开展校地合作座谈会 下一条:学校与十堰市签署战略合作协议