安徽省六安市来校开展校地合作座谈会

2024-03-18  点击:[]

武科大网讯(记者刘睿萱)3月16日,安徽省六安市市委常委、常务副市长刘洪洁一行来校就招才引智“高校行”活动进行深入洽谈。双方于青山校区1610会议室开展校地合作座谈会。我校党委常委、副校长马腾参与并主持会议。

刘洪洁对学校的细致接待表示感谢。刘洪洁表示此次“招才引智”的背后是深化校企合作和校地合作,并指出六安的主导产业和传统产业与学校特色学科有很大合作空间。近几年,六安的新能源汽车配套产业、新材料产业、装备制造产业等均有不错的发展。希望此次活动能为校地人才合作搭好台、为产学研合作铺好路、为产业发展咨询合作架好桥。

马腾对刘洪洁一行的到来表示欢迎。他指出,六安市作为安徽省的重要城市,在产业结构优化、科技创新、城市建设等方面展现强大的发展潜力与活力。我校与六安市交流频繁,往来密切。双方将按照“优势互补、共谋发展、互利互惠、实现共赢”的原则,进一步深化产学研合作,积极推动科研成果转化,努力把武科大人才智力优势转化为六安市高质量发展的效能,努力打造“政校互动,校企融合”的样本。

会上,我校毕业生就业指导中心杨永彬介绍学校基本情况并推介2024届毕业生。六安市人社局介绍人才及创业政策,推介岗位人才需求。六安钢铁集团介绍企业人才与合作项目需求。

杨永彬与六安市人社局党组成员副局长李小天签订人才资源合作协议。

刘洪洁与马腾为“六安人才工作站”揭牌。

会后,双方共同参观我校省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室。

学校相关职能部门负责人参与座谈。

上一条:我校副校长吕勇率队赴湖南钢铁集团考察调研 下一条:校长倪红卫带队赴宁波慈溪市调研