引智招才 慈溪市政企代表团来校交流访问

2024-05-16  点击:[]

武科大网讯(记者陈孖川)5月15日,慈溪市市委常委、组织部部长施宇峰带领慈溪市政企代表团来校交流访问。校地双方签订科技合作备忘录,举行慈溪专场宣讲会与招聘会。校党委常委、副校长马腾出席相关活动并主持在青山校区图书馆路演厅举行的座谈会。

施宇峰对学校长期以来支持慈溪发展表示感谢,介绍了慈溪市经济发展情况、产业结构以及人才政策,希望能与武科大建立更密切的合作,助力慈溪地方经济文化发展,欢迎更多武科大毕业生到慈溪创业就业。

马腾对慈溪市政企代表团来访表示欢迎,近年来,学校与慈溪开展了一系列的合作,签订了战略合作协议,在人才培养、成果转化等取得了一系列重要成果,希望双方进一步加强合作,互利共赢。

慈溪市科技局负责人与学校科发院负责人签订科技合作备忘录。慈溪市委人才办负责人介绍来访目的,学校科技成果转化中心、学生工作部负责人分别介绍科技合作、毕业生就业有关情况。

此次来访的慈溪市企业有14家,在黄家湖校区崇实会堂举行专场宣讲会,介绍慈溪市人才政策与企业情况;在南苑排球场开展专场招聘会,提供200余岗位,吸引了近千名毕业生。

座谈前后,代表团参观了冶金装备及其控制省部共建教育部重点实验室、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、先进储能电池材料与器件平台、大学生心理健康教育中心、艺术与科学研究中心高温颜色釉彩画展厅等。

(摄影肖善明 黄宏杰 陈孖川)

慈溪市委组织部、科技局、人社局以及慈溪市企业代表,学校相关部门、学院负责人参加座谈、调研等活动。

据悉,在上月举行的2024宁波人才日慈溪专场活动中,我校与慈溪市签署战略合作框架协议,与慈溪市人民政府合作共建的武汉科技大学慈溪技术转移与人才引育合作基地启用。根据协议,双方将依托合作基地,以“专家服务团+签约教授”产学研合作赋能模式,共建一批企校联合创新中心、博士后工作站等创新载体,同时建立人才资源共享机制。

上一条:武科大深圳校友会篮协周年庆典圆满举行 下一条:武汉校友会举行第二届理事会换届会议