校友会搭桥 粤桂校友政企交流谋发展 ——广东惠州校友到南宁考察校友企业

2024-08-22  点击:[]

根据20246月广东校友会换届大会会议期间的商约,202481416日,武汉科技大学校友、广东省惠州市招商办中部组组长王明旭和组员冯海龙一起到访南宁。814日下午,王明旭一行考察了南宁的校友企业广西甫筑科技有限公司,并和南宁部分政企界的校友进行了座谈交流。广西桂林理工大学南宁产教融合基地主任胡振光教授和加拿大籍企业家周燕女士作为特邀嘉宾也参加了座谈会。

广西甫筑科技有限公司,广西甫筑装配式建筑智造研究院院长、广西甫筑科技有限公司董事长李勇校友介绍了企业创办历程、团队核心成员情况、技术特点及应用场景、公司专利技术等情况。

李勇校友特别介绍了公司在新型大空间高承载多层结构、超大跨度自平衡式刚性光伏结构、大跨度桥梁等大空间XIE结构体系,拥有的33项国家专利技术,其中,多项技术属于国际领先水平。其相关技术广泛应用于大空间结构、大空间结合光伏、新型风能、新型桥梁和旧桥改造、新型码头等五大领域,具有跨度空间超大、减柱少梁、结构体系稳定、强度高、承载力大、基础少、装配式建设效率高的特点,具有大幅度节能降本增效的显著作用。

特邀嘉宾广西桂林理工大学南宁产教融合基地主任胡振光教授介绍了他在稀土铝合金材料、“铝+稀土”新材料的研究成果,及其相关专利技术的应用场景。研发的铸造稀土铝合金作为led灯极板基板散热材料能很好的适应中东地区的高温气候条件,有效延长led灯在极端高温气候下的使用寿命;研发的压铸稀土铝合金具有高强度和高耐磨性可用于手机折叠屏转轴;研发的形变稀土铝合金具有与钢(如Q235A)相同的抗拉强度,更高的屈服强度,而重量仅为钢基材料的1/3,可以作为优异的结构材料与李勇校友企业的专利技术结合,取得相得益彰的效果。

广东省惠州市招商办中部组组长王明旭校友向在座的南宁校友们详细介绍了惠州市的区位优势、土地优势、产业优势以及政策优势等,并诚邀各校友企业到惠州投资发展。

在座谈交流环节,广西南宁五象自贸区投资促进局局长张旭校友介绍了南宁市产业分布情况、招商引资政策以及南宁五象自贸区的特色优惠政策。广西南宁西乡塘区科技局局长黎巨达校友介绍了南宁西乡塘区依托辖区高校优势发展科技企业情况,特别说明了鼓励科技创新型企业多“走出去引进来”的政策。

座谈会结束前,南宁校友会会长黄潮向校友们介绍了南宁校友会的一些工作思路,希望校友们能借助校友会这个桥梁,加强沟通与交流,充分发挥自身的优势及资源,助力校友企业和个人事业的发展,为母校武汉科技大学和各地校友会的发展壮大贡献力量。

座谈会由廖庆副秘书长主持,校友韦固参加了座谈会,座谈会洋溢着浓浓的校友情谊。

(撰稿:韦固 编辑:陈庆武 廖庆 审核:黄潮)

上一条:母校恩情重,学子情义真 ——孙国胜副书记到南宁指导校友会工作 下一条:医学院99级校友毕业20周年聚会