学校举行广东校友会换届选举大会

2024-06-17  点击:[]

武科大网讯 6月15日,我校广东校友会换届选举大会于广州举行。大会推选出武汉科技大学广东校友第二届理事会成员,俄罗斯工程院外籍院士、华南理工大学教授李烈军当选会长,赵建华、程韬波、潘运龙、谢雄、戴双建、黄增祥、温斌、钟文、曾湘、谢巍当选副会长,谢巍兼任秘书长,聘请杜如虚、王中丙、文宏福、罗照球、王三武担任名誉会长。校长倪红卫、党委副书记孙国胜等一行出席会议,与历届校友欢聚,见证广东校友会重要时刻。

倪红卫代表学校对新当选的新一届理事会成员表示祝贺。他表示,校友是学校的宝贵财富和资源,校友会是广大校友与母校沟通的桥梁,是校友们寄托情思、联络感情、交流信息和真诚合作的良好平台,广州是中国重要的科技创新中心之一,拥有众多高新技术企业和研发机构,是推动国家科技进步的重要力量。他希望,在粤校友以校友会为纽带凝聚力量,互享互帮,在粤港澳大湾区建设中展现“武科担当”、贡献“武科力量”,并邀请校友常回母校。现场举行了新一届理事会受聘仪式,倪红卫为名誉会长颁发聘书。

新一届理事会会长李烈军致辞,表示换届是新开端,将积极团结校友,做好桥梁作用,通过多元活动服务校友、母校与大湾区发展,融入本地各方面,投身“百千万工程”,发挥武科大校友“钢铁品质”,推动共同发展,深化鄂粤合作与两地联动,成为发展新动能,为大湾区作贡献。

兄弟校友会纷纷祝贺,北京科技大学广东校友会会长文江河、武汉科技大学广西校友会会长黄潮祝贺换届大会召开并向新理事会成员表示祝贺,希望加强沟通与合作,为母校建设助力。北京科技大学广东校友会赠送铜鼎,表达对广东校友会未来发展的美好祝愿,其设计融合两校特色与广东文化符号,是情谊象征与深厚期望。深圳校友会贺广东校友会雅琅晶纪念品,双方就加强校友联系与合作交换意见,深圳校友会表示将深化合作,推动校友事业发展,携手为校友搭建更广阔平台与创造更多合作机会。

王中丙名誉会长寄语新一届校友会要凝聚共识,让理事发挥桥梁作用,实现校友与母校共赢;要守正创新,探索工作路径与创新机制、拓宽沟通渠道;要厚植情怀,营造良好校友根情文化,助在粤校友借助平台高质量发展;要同频共振,利用大湾区资源优势,建立有效联结,打造合作纽带,助推校友和学校事业共同发展。上市企业家代表广东欧莱高新材料股份有限公司创始人文宏福,祝贺换届圆满,称在大湾区战略背景下,广东校友会有资源优势,要继续强化校友合作,保持匠心,为新质生产力发展贡献力量。

上一条:中国工程院苏义脑院士回母校指导 下一条:我校举办“双碳”技术与产融合作论坛