武汉科技大学大健康产业校友会成立

2023-11-18  点击:[]

11月18日上午,武汉科技大学大健康产业校友会成立大会在我校黄家湖校区召开。

校长倪红卫出席会议。校友工作与社会合作处处长王文涛,武汉光谷致众科技股份有限公司董事长曾建辉、北京珍意医美医院院长袁中影、深圳校友会执行会长杨亚平、重庆校友会会长介国斌,全国大健康产业相关领域的校友,医学部领导和教师代表共30余人参加了此次会议。会议由医学部党委书记白冰主持。

王文涛宣读武汉科技大学大健康产业校友会批复文件,希望校友会凝聚广大健康产业领域的校友,加强与母校、校友会的联系,为实现“互帮互助、资源共享、科技创新、协同发展”的目标贡献武科大医学人的智慧。

会议表决通过大健康产业校友会第一届理事会成员和大健康产业校友会章程。王民、唐平、杨亚平、杨宇任名誉会长,马端、介国斌、刘阳光、李洁、吴军、许鸿斌、文斌任顾问,曾建辉任会长,王政任执行副会长,余追、胡曦、程龙、聂泽东、谢兴旺任副会长,袁中影任秘书长,曹晓璐任常务副秘书长,肖玮云、刘美勤、李鹏、祝熹、周小伟、方龙伟、王琼琼任副秘书长。

倪红卫向大健康产业校友会授旗并颁发聘书,对大健康产业校友会的成立表示衷心的祝贺。他说,在125周年校庆之际,大健康产业校友会的成立具有里程碑式的意义,是学校“一主两翼三新”学科体系发展战略的重要支撑,将对促进校友交流合作、推动学校大健康产业相关学科向一流学科迈进发挥重要作用,也必将为健康中国做出积极贡献。他希望大健康产业校友会加强自身建设,建好平台;积极开展活动,服务校友;牢记责任使命,助力学校发展。

武汉圣云医学科技有限公司总经理王政与学校签署校友企业奖学金捐赠协议;徐州爱湾医学检验实验室有限公司总经理王琼琼代表公司接受大学生创新创业实践基地授牌。

会长曾建辉做表态发言,大健康产业随着时代的发展越来越受到重视,在推动交叉学科科技成果转化方面极具优势,作为第一届理事会长将为大健康产业校友会发展贡献自己的力量。秘书长袁中影深情回顾求学生涯。她表示,通过校友会这个平台凝聚力量、成就梦想,更好地为母校增光。

在交流环节,校友们就大健康产业校友会的建设举措、发展方向、产学研合作渠道等畅所欲言。大会结束后,校友们参观了校史馆、张之洞文献馆等。

上一条:学校召开校友会第二次会员代表大会暨理事会换届大会 下一条:【125校庆】校友郑位三故居陈列布展开馆